ZUTATEN
- 150 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 80 g Cashewnüsse ungesalzen
- 1 frische Tomate
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g geriebener Parmesan
- Pfeffer, Chilipulver, evtl. Salz
SO WIRD'S GEMACHT
- Die getrockneten Tomaten abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl auffangen.
- Cashewnüsse grob hacken. Getrocknete Tomaten grob schneiden. Die frische Tomate ebenfalls grob würfeln. Knoblauch schälen. Parmesan reiben.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren. Wenn alles vermischt ist, Öl von den eingelegten Tomaten dazugeben und nochmal fein pürieren. Zum Schluss mit Pfeffer und Chilipulver würzen, evtl. auch noch etwas salzen (die eingelegten Tomaten und der Parmesan sind aber schon sehr würzig).
- Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und das Pesto einfüllen. Mit dem restlichen Öl der eingelegten Tomaten bedecken.