ZUTATEN
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Kürbis ohne Kerne (Hokkaido)
- 1 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark
- ½ Dose Tomaten stückelig (ca. 200 g)
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- Olivenöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale in Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
- Kürbiswürfel dazugeben und ca. 2-3 Minuten anbraten. Dann Tomatenmark und Honig dazugeben und nochmal kurz anbraten.
- Die stückeligen Tomaten aus der Dose und ca. 600 ml Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.