Kürbisquiche

by Dani

Kürbisquiche

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Portionen: 4-6 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

Quiche-Teig:

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 130 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 3 EL Wasser
  • ½ TL Salz

Füllung:

  • 400 g Hokkaido Kürbis (oder eine andere Sorte)
  • 2 Zwiebeln
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • 250 g Sauerrahm
  • 3 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Olivenöl

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Mehl und Salz mischen. Auf die Arbeitsfläche schütten. In der Mitte eine kleine Mulde machen.
  2. Kalte Butter, Eier und Wasser in die Mulde geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. 
Auf einen Teller geben, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Während der Teig im Kühlschrank rastet, Kürbis schälen (bei z.B. einer Kürbissuppe muss der Hokkaido nicht geschält werden), halbieren, Kerne entfernen und grob raspeln. Zwiebel klein schneiden und Petersilie fein hacken.
  5. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Geraspelten Kürbis mit Zwiebel, Petersilie, Sauerrahm und zerbröseltem Ziegenkäse gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  7. Die Quiche-Form mit Butter einfetten (nur wenn ihr keine beschichtete Form habt). Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten 
Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. In die Form geben, den überschüssigen Rand wegschneiden und den Teig in die Form drücken. Der überschüssige Rand kann verwendet werden um am Rand noch Ausbesserungen zu machen oder die Quiche am Ende zu dekorieren.
  8. Die Kürbis-Masse in die Quiche füllen und im Backofen ca. 45 Minuten backen.

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