Kürbis-Tomaten-Suppe

by Dani

Kürbis-Tomaten-Suppe

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Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Kürbis ohne Kerne (Hokkaido)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ Dose Tomaten stückelig (ca. 200 g)
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Olivenöl

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale in Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
  3. Kürbiswürfel dazugeben und ca. 2-3 Minuten anbraten. Dann Tomatenmark und Honig dazugeben und nochmal kurz anbraten.
  4. Die stückeligen Tomaten aus der Dose und ca. 600 ml Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
  5. Vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

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