ZUTATEN
- 1 kleine Zwiebel
- 650 ml Gemüsesuppe
- 1 Becher Sauerrahm
- 2-3 EL Mehl glatt (mehr Mehl wenn die Suppe dicker werden soll)
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Rapsöl
- evtl. Weißwein
SO WIRD'S GEMACHT
- Zwiebel schälen und klein hacken. Petersilie waschen und grob hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Anschließend auf Wunsch mit etwas Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Einmal aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit dem Mehl glattrühren.
- Wenn die Suppe aufgekocht ist, die Sauerrahm-Mehl-Mischung einrühren und mit einem Schneebesen glattrühren. Einmal aufkochen lassen.
- Anschließend die gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Pürierstab schaumig pürieren.