Apfel-Buttermilch-Muffins

by Dani

Apfel-Buttermilch-Muffins

Apfel-Buttermilch-Muffins Kuchen, Nachspeisen & Süßes Apfel-Buttermilch-Muffins European Rezept drucken
Portionen: 12 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 120 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 80 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 250 ml Buttermilch
  • 270 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 2 Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker und etwas Zimt

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eier mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen. Öl dazugeben und gut untermischen.
  3. Mehl, Backpulver und Zimt gut vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch locker unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  4. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Zucker mit Zimt mischen.
  5. Muffinförmchen in das Muffinblech geben. Den Teig in die 12 Muffinförmchen füllen. Die Förmchen sollten ca. zu zwei Drittel gefüllt sein.
  6. Die Apfelstückchen auf dem Teig verteilen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und im Backrohr ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Das könnte dir auch gefallen