Basilikum-Limetten-Sirup

by Dani

Basilikum-Limetten-Sirup

Basilikum-Limetten-Sirup Einmachen & Co. Basilikum-Limetten-Sirup European Rezept drucken
Portionen: ca. 1 Liter Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • ca. 10 Limetten (ca. 300 ml Limettensaft)
  • 600 g Zucker
  • 700 ml Wasser
  • 3 Bund Basilikum

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Wasser und Zucker in einen Topf geben. Von 2 bis 3 Limetten die Schale abreiben oder mit einem Sparschäler dünn abschälen und dazugeben.
  2. Alle Limetten auspressen sodass ca. 300 ml Limettensaft herauskommen. Den Limettensaft zur Wasser-Zucker- mischung geben.
  3. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Basilikum waschen und kleiner schneiden.
  5. Nach ca. 15 Minuten den Sirup vom Herd nehmen und den Basilikum dazugeben.
  6. Den Sirup zugedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen.
  7. Am nächsten Tag den Sirup mit einem feinen Sieb abgießen und nochmal aufkochen lassen.
  8. In der Zwischenzeit Flaschen vorbereiten und einmal mit kochendem Wasser ausspülen um sie zu sterilisieren.
  9. Den Sirup in die Flaschen füllen und kühl und dunkel lagern. Der Sirup hält sich einige Monate.

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