ZUTATEN
- 2 reife Bananen
- 1 Ei
- 120 g Kokosöl
- 250 ml Buttermilch
- 4 EL Agavendicksaft
- 1 TL Vanillexucker (selbst gemacht mit Erythrit)
- 50 g kleinblättrige Haferflocken
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Packung Backpulver
- ca. 150 g Heidelbeeren
SO WIRD'S GEMACHT
- Zuerst das Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen. Beiseite stellen.
- Das Kokosöl schmelzen (es sollte flüssig sein) und etwas abkühlen lassen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 160 Grad Heißluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und dann mit dem Ei, dem Agavendicksaft und dem Vanillexucker vermischen.
- Nun mit einem Schneebesen zuerst das Kokosöl unterrühren. Dann abwechselnd die Buttermilch und die Mehl-Haferflocken-Mischung unterheben. Nicht zu lange rühren, nur so vermischen bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
- Zum Schluss noch zwei Drittel der Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig zu zwei Drittel in einen mit Muffinformen ausgelegtes Muffinblech füllen. Oben drauf die restlichen Heidelbeeren verteilen.
- Die Muffins im Backofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.