ZUTATEN
- 120 g Hirse
- 1 große Karotte
- ½ Stange Lauch
- 1 Ei
- 1-2 EL Vollkorn-Mehl (Weizen oder Dinkel)
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Hirse in ein Sieb geben und heiß waschen. Die doppelte Menge Wasser zum Kochen bringen und die Hirse darin ca. 10 Minuten kochen bis alles Wasser weg ist. Danach noch ca. 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Lauch waschen, halbieren und klein schneiden. Karotte schälen und raspeln.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch darin kurz anbraten und mit einem Schuss Wasser weich dünsten.
- Anschließend Hirse mit geraspelter Karotte, Lauch, Ei, Mehl und Gewürzen zu einer Masse vermischen.
- Mit den Händen Laibchen formen.
- In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Laibchen darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten.