ZUTATEN
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 60 ml Milch
- 125 ml Cremefine (oder Schlagobers)
- geriebener Käse (Menge je nach Wunsch)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Butter für die Form
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zucchini waschen und ebenfalls dünn schneiden oder hobeln.
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Milch und Cremefine (Schlagobers) mit den Gewürzen vermischen.
- Die Kartoffel- und Zucchinischeiben hineinschichten und den Milch-Guss darübergießen. Mit reichlich Käse bestreuen.
- Im Backofen ca. 60 Minuten backen bis die Kartoffeln weich sind (Stichprobe machen). Sollte der Käse zu braun werden, einfach ein Stück Alufolie oben drauflegen damit die weitere Bräunung verhindert wird.
- Herausnehmen und vor dem Essen noch kurz rasten lassen.