Karfiolpizza

by Dani

Karfiolpizza

Karfiolpizza Pizza, Pasta & Co. Karfiolpizza European Rezept drucken
Portionen: 2 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 500 g Karfiol
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten stückelig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Handvoll Ruccola
  • 2 Kugeln Mozzarella (oder geriebener Pizzakäse)
  • Salz, Pfeffer, getrockneter Basilikum, getrockneter Oregano

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Karfiol putzen und fein hacken, entweder mit einem großen Küchenmesser oder mit einer Küchenmaschine.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Karfiol darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten garen, anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel klein schneiden.
  5. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Die Dose Tomaten dazugeben, alles gut umrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Basilikum und getrocknetem Oregano würzen.
  7. Den Karfiol mit einem Küchentuch gut ausdrücken (die gesamte Flüssigkeit muss raus).
  8. Den geriebenen Käse mit den Eiern, Salz und Pfeffer verrühren, anschließend den Karfiol untermischen.
  9. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Masse in Pizzaform verteilen (geht am besten mit den Händen) und auf der mittleren Schiene für etwa 10-15 Minuten backen (bis der Boden goldbraun ist).
  10. In der Zwischenzeit Mozzarella in Scheiben schneiden. Rucola waschen.
  11. Den Boden aus dem Ofen nehmen. Mit der Tomatensoße bestreichen, mit Mozzarella belegen und noch einmal für ca. 10 Minuten backen.
  12. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, Rucola darauf verteilen und servieren.

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Die Karfiolpizza kann natürlich beliebig belegt werden.

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