ZUTATEN
Knödel:
- 80 g Butter
- 100 g Hartweizengrieß
- 4 Eidotter
- 120 g Parmesan
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Tomatensoße:
- 300 g Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Zucker
- 5-6 große Tomaten (oder 1 Dose stückige Tomaten)
- Salz, Pfeffer
SO WIRD'S GEMACHT
- Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Saft auffangen.
- Frühlingszwiebel und Staudensellerie in Olivenöl glasig andünsten. 1/2 TL Zucker kurz mit anschwitzen. Gewürfelte Tomaten mit dem Saft dazugeben und offen 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit Butter und 250 ml Wasser aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und dann bei ausgeschaltener Herdplatte so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet.
- In eine Schüssel geben, die Eigelbe nacheinander unterkneten. 80 g Parmesan reiben und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- In einem breiten Topf Salzwasser aufkochen. Währenddessen aus der Masse mit den Händen kleine Knödel formen.
- Die Knödel ins Wasser geben und bei kleiner Hitze 5-8 Min. gar ziehen lassen.
- Mit der Sauce anrichten, 20 g Parmesan hobeln und darüber streuen.