Kräuter-Grießknödel mit Tomatensoße

by Dani

Kräuter-Grießknödel mit Tomatensoße

Kräuter-Grießknödel mit Tomatensoße Knödel, Spätzle & Co. Kräuter-Grießknödel mit Tomatensoße European Rezept drucken
Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

Knödel:

  • 80 g Butter
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 4 Eidotter
  • 120 g Parmesan
  • 10 EL fein gehackte Petersilie
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer

 

Tomatensoße:

  • 300 g Staudensellerie
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 5-6 große Tomaten (oder 1 Dose stückige Tomaten)
  • Salz, Pfeffer

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Saft auffangen.
  2. Frühlingszwiebel und Staudensellerie in Olivenöl glasig andünsten. 1/2 TL Zucker kurz mit anschwitzen. Gewürfelte Tomaten mit dem Saft dazugeben und offen 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In der Zwischenzeit Butter und 250 ml Wasser aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und dann bei ausgeschaltener Herdplatte so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet.
  4. In eine Schüssel geben, die Eigelbe nacheinander unterkneten. 80 g Parmesan reiben und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  5. In einem breiten Topf Salzwasser aufkochen. Währenddessen aus der Masse mit den Händen kleine Knödel formen.
  6. Die Knödel ins Wasser geben und bei kleiner Hitze 5-8 Min. gar ziehen lassen.
  7. Mit der Sauce anrichten, 20 g Parmesan hobeln und darüber streuen.

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