Krautfleckerl

by Dani

Krautfleckerl

Krautfleckerl Laibchen, Pfannengerichte & Co. Krautfleckerl European Rezept drucken
Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 600 g Weißkraut
  • 150 g Vollkornfleckerl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 3 EL Tomatenmark
  • ½ EL Kümmel ganz
  • Rapsöl
  • Apfelessig
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Das Weißkraut klein schneiden.
  2. Einen Schuss Rapsöl in einen großen Topf geben, erhitzen und das Kraut darin kurz anbraten.
  3. Paprikapulver, Tomatenmark und Kümmel unterrühren. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen und mit Wasser aufgießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bis das Kraut weich ist.
  4. Währenddessen die Vollkornfleckerl in ausreichend Salzwasser kochen.
  5. Wenn das Kraut weich ist, die Fleckerl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Das könnte dir auch gefallen