ZUTATEN
- 1 kleine Zwiebel
- 800 g Kürbis (Hokkaido)
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Chilipulver
- 250 ml Kokosmilch
- Salz
- Kürbiskernöl und Kürbiskerne
SO WIRD'S GEMACHT
- Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden (die Schale muss beim Hokkaido nicht weggeschnitten werden). Zwiebel klein schneiden.
- Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz glasig anbraten. Kürbisstücke dazugeben und ebenfalls mitbraten. Kurkuma und Chilipulver dazugeben und nochmal kurz durchmischen.
- Kokosmilch und ca. 500 ml Wasser dazugeben. Einmal aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz würzen und mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.