Kürbis-Kokos-Suppe

by Dani

Kürbis-Kokos-Suppe

Rezept drucken
Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1 kleine Zwiebel
  • 800 g Kürbis (Hokkaido)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Chilipulver
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Kürbiskernöl und Kürbiskerne

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden (die Schale muss beim Hokkaido nicht weggeschnitten werden). Zwiebel klein schneiden.
  2. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz glasig anbraten. Kürbisstücke dazugeben und ebenfalls mitbraten. Kurkuma und Chilipulver dazugeben und nochmal kurz durchmischen.
  3. Kokosmilch und ca. 500 ml Wasser dazugeben. Einmal aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
  4. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz würzen und mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.

Das könnte dir auch gefallen