Süßkartoffel-Kokos-Suppe

by Dani

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Rezept drucken
Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel
  • 5 cm Ingwer
  • 3 Süßkartoffeln
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • Rapsöl
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Schuss Olivenöl

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten. Geriebene Ingwer und Süßkartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Mit ca. 500 ml Wasser aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind.
  4. Petersilie waschen und fein hacken. Beiseide stellen.
  5. Kokosmilch zur Suppe gießen und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Mit der gehackten Petersilie servieren.

Das könnte dir auch gefallen