ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 5 cm Ingwer
- 3 Süßkartoffeln
- 250 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Rapsöl
- ½ Bund Petersilie
- 1 Schuss Olivenöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten. Geriebene Ingwer und Süßkartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit ca. 500 ml Wasser aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Petersilie waschen und fein hacken. Beiseide stellen.
- Kokosmilch zur Suppe gießen und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Mit der gehackten Petersilie servieren.