Marmeladetascherl

by Dani

Marmeladetascherl

Marmeladetascherl Kuchen, Nachspeisen & Süßes Marmeladetascherl European Rezept drucken
Portionen: ca. 25 Stück Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 250 g Mehl glatt
  • 250 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade (die Sorte ist egal)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Staubzucker
  • Vanillezucker

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Mehl mit Butter locker vermengen.
  2. Anschließend Topfen und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig dünn ausrollen und Viereck ausschneiden. In die Mitte einen kleinen TL Marmelade geben, die Ränder mit Ei bestreichen und zu einem Dreieick zusammenfalten.
  4. Den Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
  5. Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Backrohr ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
  6. In der Zwischenzeit Staubzucker fein sieben und mit dem Vanillezucker vermischen.
  7. Wenn die Tascherl fertig sind, noch heiß im Zuckergemisch wälzen.

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