ZUTATEN
- 300 g Haferflocken (oder Flocken nach Wahl, z.B. Dinkel, Mehrkorn etc.)
- 200 g Nüsse gemischt (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g Marzipan
- 150 g Kokosöl
- 3 EL Honig
- 1 TL Zimt
- ½ TL Kardamom
- 1 Messespitze gemahlene Nelken
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Nüsse alle grob hacken.
- Dann alle trockenen Zutaten (Flocken, Nüsse, Sonnenblumenkerne) miteinander vermischen.
- Marzipan, Honig und Kokosöl in einen Topf geben und bei niedriger Hitze so lange rühren bis das Marzipan geschmolzen ist und sich mit den anderen Zutaten gut verbunden hat.
- Nun die Marzipan-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
- Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
- Das Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Für ca. 20 bis 25 Minuten in den Backofen geben. Immer wieder beobachten bzw. umrühren, das Granola kann dann schnell zu braun werden.
- Wenn es fertig ist, herausnehmen, auf dem Backblech auskühlen lassen und in ein Gefäß füllen.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Das Granola schmeckt super mit Naturjoghurt und frischem Obst der Saison.