Nudeln mit Linsenbolognese

by Dani

Nudeln mit Linsenbolognese

Nudeln mit Linsenbolognese Pizza, Pasta & Co. Nudeln mit Linsenbolognese European Rezept drucken
Portionen: 2 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Karotte
  • 1 Scheibe Knollensellerie
  • 80 g rote Linsen
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • Olivenöl
  • Vollkornnudeln (normale Nudeln, Linsennudeln, Kichererbesennudeln etc.)
  • Parmesan

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Karotte und Sellerie ebenfalls schälen und klein würfeln oder raspeln.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und dann Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Die Dose Tomaten in den Topf geben, einen Schuss Wasser dazugeben und das Gemüse hinzufügen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Linsen unter kaltem Wasser gründlich abspülen und zur Tomaten-Gemüsesoße geben. Nochmal ca. 10 Minuten kochen bis die Linsen weich sind. Evtl. muss noch Wasser dazugegeben werden.
  5. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen.
  6. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit den gekochten Nudeln sowie Parmesan servieren.

Das könnte dir auch gefallen