
ZUTATEN
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Karotte
- 1 Scheibe Knollensellerie
- 80 g rote Linsen
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Olivenöl
- Vollkornnudeln (normale Nudeln, Linsennudeln, Kichererbesennudeln etc.)
- Parmesan
SO WIRD'S GEMACHT
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Karotte und Sellerie ebenfalls schälen und klein würfeln oder raspeln.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und dann Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Dose Tomaten in den Topf geben, einen Schuss Wasser dazugeben und das Gemüse hinzufügen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Linsen unter kaltem Wasser gründlich abspülen und zur Tomaten-Gemüsesoße geben. Nochmal ca. 10 Minuten kochen bis die Linsen weich sind. Evtl. muss noch Wasser dazugegeben werden.
- In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit den gekochten Nudeln sowie Parmesan servieren.