ZUTATEN
- ca. 250 g Nudeln nach Wahl
- 1 kleine Zwiebel
- 1,5 Stück rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 3 EL Ajvar
- 100 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer (oder Chilipulver)
- Rapsöl
- geriebener Parmesan
- frischer Basilikum
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Nudeln in einem großen Topf al dente kochen.
- Währenddessen Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika waschen und ebenfalls klein würfeln.
- In einem Topf oder einer tieferen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten. Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- 3 EL Ajvar, Schlagobers und etwas Wasser dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und etwas köcheln lassen.
- Die Nudeln mit der Soße gut vermischen und mit geriebenem Parmesan und gehacktem frischem Basilikum servieren.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Ich verwende gerne Vollkornnudeln, da sie die gesündere Variante sind. Sie bieten mehr Ballaststoffe und halten länger satt.