ZUTATEN
- ½ rote Zwiebel
- 250 g grüner Spargel
- 2 Lachsfilets
- 5 Stück getrocknete Tomaten
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Frischkäse natur
- 250 g Vollkornnudeln
- Olivenöl
- ½ Zitrone
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer
- evtl. Weißwein
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Vollkornnudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Spargel waschen und die unteren Enden wegschneiden. Gegebenenfalls den unteren helleren Teil etwas schälen falls notwendig. Die Spargelstangen dann klein schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
- Den Lachs trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin rundum anbraten. Anschließend beiseite stellen.
- Nochmal etwas Olivenöl in die Pfanne geben und nun zuerst die Zwiebeln glasig anbraten. Anschließend Spargel dazugeben und mit einem Schuss Wasser (kann auch Weißwein sein) ablöschen und den Spargel ca. 10 Minuten weichdünsten.
- Nun die getrockneten Tomaten, den Frischkäse und das Schlagobers dazugeben. Alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.
- Zum Schluss die Lachswürfel und die gekochten Nudeln dazugeben, alles gut durchmischen und nochmal 1 Minuten ziehen lassen.