ZUTATEN
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 2,5 TL Backpulver
- 1 Ei
- 80 ml Rapsöl
- 100 g Kokosblütenzucker
- 250 ml Milch
- 250 g Rhabarber
- 1 Prise Salz
SO WIRD'S GEMACHT
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen.
- Rhabarber waschen, putzen (schälen) und in kleine Stücke schneiden.
- Das Ei mit Öl, Kokosblütenzucker und der Milch gut mit dem Schneebesen verrühren.
- Das Mehl und die Rhabarberstücke unterheben. Es soll alles gut vermischt sein, aber nicht zu lange rühren.
- In ein Muffinblech Muffinformchen hineingeben und die Förmchen zu zwei Drittel mit Teig füllen.
- Im Backofen ca. 20 Minuten backen bis sie schön aufgegangen sind. Stäbchenprobe machen.