ZUTATEN
- 100 g Quinoa
- 50 g Mangold
- 1 große Karotte
- 2 Eier
- 1/2 Würfel Feta (ca. 100 g)
- 3 EL Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
- 1 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Den Quinoa in einem Sieb waschen und anschließend in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Karotte schälen und grob raspeln. Den Mangold von den groben Stielen entfernen und klein schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Mangold darin ein paar Minuten zusammenfallen lassen.
- Nun zum Quinoa den Feta hineinbröseln und mit geraspelter Karotte, Mangold, Eiern, Mehl und den Gewürzen vermischen. Alles gut verrühren und dann mit der Hand Laibchen formen. Wenn der Teig etwas zu weich bzw. matschig ist, evtl. etwas mehr Mehl verwenden.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen darin beidseitig goldbraun anbraten.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Die Laibchen halten sich ein paar Tage und lassen sich warm oder kalt genießen!
Die Laibchen funktionieren auch super mit Quinoa, den man am Vortag zu viel gekocht hat.