ZUTATEN
Tomatensoße:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 große Fleischtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano frisch
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Belag:
- 1 Melanzani
- 1/2 Zucchini
- 1 Würfel Feta
- Olivenöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Zuerst die Tomatensoße zubereiten. Dafür die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Die Tomaten waschen und würfelig schneiden. - In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Tomaten sowie einen Schuss Wasser hineingeben und das Ganze ca. 1 Stund bei kleiner Flamme köcheln lassen bis eine sämige Soße entsteht.
- Frischen Oregano klein hacken und die Soße mit Salz und Pfeffer sowie dem Oregano würzen.
- Während die Soße kocht, das Gemüse vorbereiten. Dafür die Zucchini sowie die Melanzani waschen und in dünne Scheiben (ca. 1-1,5 cm) schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Nun die Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Die Zucchini- und Melanzani-Scheiben nun abwechselnd in die Form schichten. Sie können schön eng gelegt werden. Zum Schluss noch den Feta oben hinaufbröseln und alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Etwas salzen und peffern.
- Ca. 40 bis 45 Minuten im Backofen backen bis das Gemüse weich ist. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit eine Folie über die Auflaufform legen, damit der Feta nicht schwarz wird.