
ZUTATEN
- 6 Eier
- 2 Becher Dinkelvollkornmehl
- 2 Becher Sauerrahm
- 1,5 Becher Kokosblütenzucker
- 1 Becher neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 1 Becher Kakaopulver
- 1 Becher gemahlene Mandeln
- 1 Packung Backpulver
- Marmelade zum Bestreichen (am besten zuckerfreie, selbstgemachte)
- Kokosraspeln zum Bestreuen
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen.
- Dotter, Kokosblütenzucker, Kakaopulver, Öl, Sauerrahm und Mandeln miteinander vermischen.
- Mehl mit Backpulver mischen. Anschließend abwechselnnd mit dem Eischnee unterheben.
- Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und gleichstreichen.
- Im Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Abschließend den Kuchen noch warm mit Marmelade bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Als Maßeinheit kann hier einfach der Sauerrahmbecher genommen werden.