ZUTATEN
- 1 Süßkartoffel (je nach Größe evtl. zwei)
- 4-5 kleinere Kartoffeln
- 1 kleines Ei
- ½ Zwiebel
- 2 EL Petersilie
- 5 EL Dinkelvollkornmehl
- 4 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Mozzarella)
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilipulver
- Rapsöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Süßkartoffel und die Kartoffeln schälen und vierteln. In einem großen Topf weich kochen.
- Anschließend mit einer Gabel grob zerdrücken und beiseite stellen.
- Den Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Öl kurz goldbraun anbraten.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Alle Zutaten (Zwiebel, Petersilie, Ei, Mehl, Käse) mit der Kartoffelmasse gut verrühren. Die Masse bleibt sehr klebrig. Dann mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Löffel kleine Häufchen hineinmachen und etwas platt drücken. Die Laibchen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dazu passt super eine Sauerrahmsoße oder/und ein grüner Salat.