
ZUTATEN
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 350 g Nüsse gerieben (Mandeln oder Walnüsse)
- 375 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- ½ TL Zimt
- 350 g Zucchini
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 1 ½ TL Natron
- 1 ½ TL Backpulver
SO WIRD'S GEMACHT
- Zucchini grob raspeln.
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
- Eier und Zucker schaumig rühren.
- Anschließend Nüsse, Öl und Zimt unterheben.
- Das Mehl mit Natron und Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss die Zucchini dazugeben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.