Zwetschken-Birnen-Marmelade

by Dani

Zwetschken-Birnen-Marmelade

Zwetschken-Birnen-Marmelade Einmachen & Co. Zwetschken-Birnen-Marmelade European Rezept drucken
Portionen: 4-5 Gläser (je nach Größe) Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 500 g Zwetschken, entkernt
  • 300 g Birnen, geschält und entkernt
  • 400 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Kardamom

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  2. Birnen ebenfalls waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Obst mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. So lange köcheln lassen bis die Birnen weich sind.
  4. Zimt und Kardamom dazugeben und die Marmelade nach Wunsch fein pürieren. Noch heiß in sterile Gläser füllen und für ca. 15 Minuten kopfüber hinstellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Das könnte dir auch gefallen