Zucchinistrudel

by Dani

Zucchinistrudel

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Portionen: 6 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

Strudelteig:

200 g Mehl glatt

125 ml lauwarmes Wasser

½ TL Salz

1 EL Rapsöl

Öl zum Bestreichen

 

Füllung:

  • 1/2 Zwiebel
  • 2-3 Kartoffeln (je nach Größe)
  • 1 große Zucchini (ca. 500 g)
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Feta
  • 3 EL Grieß
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zuerst den Strudelteig zubereiten. Dafür alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Rasten den Teig auf einen Teller legen, mit Öl bestreichen und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Kartoffel schälen und raspeln. Die Zucchini waschen und ebenfalls grob raspeln.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und zuerst die Zwiebel hineingeben und glasig anbraten. Dann Kartoffel und Zucchini dazu und nochmal kurz anbraten. Etwas abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Wenn die Masse etwas ausgekühlt ist, den Feta hineinbröseln sowie Ei und Grieß dazugeben und gut vermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Den Strudelteig nochmal mit Öl bestreichen und auf einem bemehlten Tuch ausrollen. Dann nochmal mit etwas Öl bestreichen und ausziehen.
  7. Die Füllung auf den Teig geben, den Strudel einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben.
  8. Den Strudel für ca. 45 Minuten backen bis er schön goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen und genießen!

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