ZUTATEN
- 200 g geraspelte Zucchini
- 3 Eier
- 230 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 ml Rapsöl
- 100 ml Milch
- 135 g Weizenvollkornmehl
- 40 g Kakaopulver
- 60 g gehackte Schokolade
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Packung Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Schokolade und etwas Butter für die Glasur
SO WIRD'S GEMACHT
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zucchini waschen und grob raspeln. Schokolade grob hacken. Beides beiseitestellen.
- In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mixen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Zimt und Schokostücke mischen.
- Die Mehlmischung sowie die Milch abwechselnd langsam in die Ei-Masse mischen. Zum Schluss die geraspelten Zucchini unterheben.
- Eine Guglhupfform einfetten und bemehlen. Die Masse in die Form geben und im Backofen ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch die Stäbchenprobe machen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Dann die Schokolade mit der Butter über Wasserdampf schmelzen und den Guglhupf damit glasieren.