ZUTATEN
- 1 große Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Tofu Natur
- 1 Dose Tomaten stückig
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Karotte
- 4-5 Stück getrocknete Tomaten in Öl
- 4 EL geriebener Käse (Mozzarella)
- 1 Packung Mozzarella
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 1 EL Olivenöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides klein würfeln. Die Karotte schälen und grob raspeln. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Alles beiseite stellen.
- Den Tofu mit den Händen zerbröseln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst den Tofu darin kurz anbraten. Anschließend Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenmark untermischen und ebenfalls nochmal kurz mitbraten. Die Dose Tomaten dazugeben.
- Die geraspelten Karotten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Heißluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und der Länge nach in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Die getrockneten Tomaten in die Soße mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen.
- In einer Auflaufform zuerst eine Schicht Zucchini einlegen. Anschließend die Hälfte der Tomaten-Tofu-Soße. Dann wieder Zucchini, wieder Soße und abschließend Zucchini. Die Lasagne mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und oben drauf noch die Mozzarella-Scheiben legen.
- Im Backofen ca. 20 Minuten backen.