Kaspressknödel

by Dani

Kaspressknödel

Rezept drucken
Portionen: ca. 12 Knödel Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 250 g Semmelwürfel
  • 2 Eier
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 150 g geriebener Bergkäse
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Liebstöckel oder Petersilie
  • Salz, Pfeffer Rapsöl

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zwiebel schälen und klein hacken. Bergkäse grob reiben. Liebstöckel bzw. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Zwiebel darin glasig anbraten.
  3. Milch leicht erwärmen.
  4. Semmelwürfel mit Milch, Eiern, gebratenem Zwiebel, Liebstöckel bzw. Petersilie, geriebenem Bergkäse und Gewürzen mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
  5. Anschließend aus der Masse kleine Knödel formen und etwas flach drücken.
  6. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Knödeln darin rundum goldbraun anbraten.

ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI

Die Kaspressknödel schmecken super in einer klaren Gemüsesuppe oder zu einem grünen Salat.

Das könnte dir auch gefallen