ZUTATEN
- 250 g Semmelwürfel
- 2 Eier
- 200 ml lauwarme Milch
- 150 g geriebener Bergkäse
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Liebstöckel oder Petersilie
- Salz, Pfeffer Rapsöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Zwiebel schälen und klein hacken. Bergkäse grob reiben. Liebstöckel bzw. Petersilie waschen und fein hacken.
- In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Zwiebel darin glasig anbraten.
- Milch leicht erwärmen.
- Semmelwürfel mit Milch, Eiern, gebratenem Zwiebel, Liebstöckel bzw. Petersilie, geriebenem Bergkäse und Gewürzen mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Anschließend aus der Masse kleine Knödel formen und etwas flach drücken.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Knödeln darin rundum goldbraun anbraten.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Die Kaspressknödel schmecken super in einer klaren Gemüsesuppe oder zu einem grünen Salat.