Käseknödel-Suppe
Rezept drucken
							
								 Portionen: 4
								
																						
								 Zeitaufwand: 
								
																											
										
										
						Nutrition facts:
						200 calories
						20 grams fat
					
					
									ZUTATEN
- 125 ml Milch
- 60 g Butter
- 50 g Mehl glatt
- 1 Ei
- 50 g geriebener Käse
- Salz, Muskatnuss, Pfeffer
SO WIRD'S GEMACHT
- 
- Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin mit einer Prise Salz schmelzen.
- Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anrösten. Vom Herd nehmen und die Masse etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Käse reiben.
- Anschließend Ei, Käse und Gewürze unter die Masse mischen und daraus kleine Knödel formen.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer klaren Gemüsesuppe servieren.
 

