ZUTATEN
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 125 g rote Linsen
- 1 Dose Tomaten stückig
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Chilipulver
- Salz
- Olivenöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Karotten waschen, schälen und klein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz glasig anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. Karotten und Gewürze dazugeben und alles einmal gut durchmischen.
- Mit den Tomaten in der Dose und ca. 700 ml Wasser aufgießen. Die Linsen waschen und in die Suppe geben. Ca. 15 Minuten kochen bis die Linsen weich sind.
- Die Linsensuppe kurz pürieren (sie soll nicht ganz fein werden) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.