Linsensuppe orientalisch

by Dani

Linsensuppe orientalisch

Rezept drucken
Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 125 g rote Linsen
  • 1 Dose Tomaten stückig
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Paprikapulver
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Chilipulver
  • Salz
  • Olivenöl

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Karotten waschen, schälen und klein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz glasig anbraten.
  3. Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. Karotten und Gewürze dazugeben und alles einmal gut durchmischen.
  4. Mit den Tomaten in der Dose und ca. 700 ml Wasser aufgießen. Die Linsen waschen und in die Suppe geben. Ca. 15 Minuten kochen bis die Linsen weich sind.
  5. Die Linsensuppe kurz pürieren (sie soll nicht ganz fein werden) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das könnte dir auch gefallen