ZUTATEN
- 1 große Zucchini
- 4 EL Grieß
- 4-5 EL Vollkornmehl
- 2 Eier (kleinere)
- 4 EL geriebener Käse (Mozzarella oder Emmentaler)
- ½ Becher Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
SO WIRD'S GEMACHT
- Zucchini klein raspeln und rasch weiterverarbeiten (die Zucchini gibt relativ viel Wasser ab wenn sie länger steht).
- Grieß, Vollkornmehl, Eier und Käse zum geraspelten Zucchini geben und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Häufchen der Zucchini-Masse hineingeben und zu Laibchen formen. Beidseitig goldbraun anbraten.
- Sauerrahm glatt rühren und eine Knoblauchzehe hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Laibchen mit der Sauerrahm-Soße anrichten.