Zucchini-Pancakes

by Dani

Zucchini-Pancakes

Zucchini-Pancakes Laibchen, Pfannengerichte & Co. Zucchini-Pancakes European Rezept drucken
Portionen: 2 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 150 g Zucchini
  • 1 Ei
  • 125 ml Buttermilch natur
  • 100 g Dinkelmehl glatt
  • 3 EL geriebener Käse
  • ½ TL Backpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl
  • ½ Becher Sauerrahm
  • 2-3 EL Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie etc.)

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zucchini waschen und grob raspeln.
  2. In einer Schüssel das Ei verquirlen. Buttermilch und 1 EL Rapsöl untermischen. Gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver gut unterheben. Die geraspelten Zucchini und den geriebenen Käse dazugeben, würzen und nochmal alles vermischen.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Schöpfer kleine Pancakes-Kreise hineinmachen und beidseitig goldbraun ausbacken.
  5. Kräuter fein hacken und mit dem Sauerrahm und etwas Salz glattrühren. Die Pancakes damit servieren.

Das könnte dir auch gefallen