ZUTATEN
- 2 Bananen
- 75 g Kokosöl
- 2 Eier
- 100 g Kokosblütenzucker
- 100 g Erythrit (Zuckeraustauschstoff)
- 180 g Weizenvollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 80 g Walnüsse ganz
- 1 Prise Salz
- 50 g dunkle Schokolade 70 %
- Vollkornbrösel und Kokosöl für die Form
SO WIRD'S GEMACHT
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Walnüsse und die Schokolade grob hacken und beiseite stellen.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Kokosöl schmelzen.
- Die zerdrückten Bananen, das Kokosöl und die Eier gut miteinander vermischen. Den Zucker hinzufügen und alles nochmal schaumig aufschlagen.
- Vollkornmehl mit Salz, Backpulver und Natron mischen und unter die Bananen-Masse heben. Die gehackten Walnüsse und die Schokoladenstücke auch leicht unterheben.
- Eine Kastenform mit Kokosöl einfetten und leicht mit Bröseln ausstreuen. Die Masse in die Form füllen und in der Mitte des Backofens ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Wenn das Brot schon vorher oben etwas braun wird, einfach mit einer Alufolie abdecken und fertig backen.