Flammkuchen mit Spargel

by Dani

Flammkuchen mit Spargel

Rezept drucken
Portionen: 2 Fladen Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

Flammkuchenteig:

  • 200 g Mehl glatt
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • Salz

 

Belag:

  • 250 g Spargel
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Scheiben Speck
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dafür Mehl mit Olivenöl, Wasser und Salz mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig anschließend teilen und zu zwei dünnen Fladen ausrollen und gleich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Den Spargel waschen und die unteren Enden wegschneiden.
  5. Die Knoblauchzehe in die Creme Fraiche hineinpressen und mit Salz und Pfeffer glattführen.
  6. Die Creme Fraiche Masse auf die beiden Flammkuchen aufteilen und verstreichen. Dann jeweils Spargel drauflegen, die Speckscheiben draufgeben und zum Schluss den Ziegenkäse drüberbröseln.
  7. Im Backofen für ca. 10 Minuten backen bis der Rand das Flammkuchen goldbraun ist.

Das könnte dir auch gefallen