ZUTATEN
Flammkuchenteig:
- 200 g Mehl glatt
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
- Salz
Belag:
- 250 g Spargel
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 4 Scheiben Speck
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
SO WIRD'S GEMACHT
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dafür Mehl mit Olivenöl, Wasser und Salz mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig anschließend teilen und zu zwei dünnen Fladen ausrollen und gleich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 200 Grad Heißluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Spargel waschen und die unteren Enden wegschneiden.
- Die Knoblauchzehe in die Creme Fraiche hineinpressen und mit Salz und Pfeffer glattführen.
- Die Creme Fraiche Masse auf die beiden Flammkuchen aufteilen und verstreichen. Dann jeweils Spargel drauflegen, die Speckscheiben draufgeben und zum Schluss den Ziegenkäse drüberbröseln.
- Im Backofen für ca. 10 Minuten backen bis der Rand das Flammkuchen goldbraun ist.