ZUTATEN
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Linsen (geld oder rot)
- ca. 350 g Kürbis
- 80 - 100 g Spinat frisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Rapsöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen und in einem Topf mit Wasser ca. 5-6 Minuten weich kochen (bei kleiner Hitze, ohne Salz). Abgießen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Kürbis bei Bedarf schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden) und in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Das Tomatenmark, die Kürbiswürfel sowie den Kreuzkümmel und den Koriander dazugeben, umrühren und kurz braten.
- Dann alles mit den Tomaten in der Dose sowie einem Schuss Wasser aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen, putzen (evtl. grobe Stiele entfernen) und klein schneiden.
- Wenn der Kürbis weich ist, den Spinat dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf
kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.