Chili con Carne

by Dani

Chili con Carne

Chili con Carne Aufläufe & Eintöpfe Chili con Carne European Rezept drucken
Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 1 kleine Zwiebel
  • 350 g gemischtes Faschiertes
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Chilischote (je nach Wunsch der Schärfe)
  • 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose rote Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 1 Stück dunkle Schokolade
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • Rapsöl
  • etwas Sauerrahm

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zwiebel schälen und klein würfeln. Chilischote waschen und klein hacken. Mais und rote Bohnen abgießen und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Chili dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Das Faschierte dazugeben und dieses krümelig anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und nochmal kurz braten.
  4. Dann mit den Tomaten aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Nun die roten Bohnen und den Mais dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss ein Stück Schokolade dazugebne und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer und evtl. noch Chilipulver abschmecken. Mit einem Löffel Sauerrahm servieren.

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