ZUTATEN
- ca. 10 Limetten (ca. 300 ml Limettensaft)
- 600 g Zucker
- 700 ml Wasser
- 3 Bund Basilikum
SO WIRD'S GEMACHT
- Wasser und Zucker in einen Topf geben. Von 2 bis 3 Limetten die Schale abreiben oder mit einem Sparschäler dünn abschälen und dazugeben.
- Alle Limetten auspressen sodass ca. 300 ml Limettensaft herauskommen. Den Limettensaft zur Wasser-Zucker- mischung geben.
- Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Basilikum waschen und kleiner schneiden.
- Nach ca. 15 Minuten den Sirup vom Herd nehmen und den Basilikum dazugeben.
- Den Sirup zugedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag den Sirup mit einem feinen Sieb abgießen und nochmal aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit Flaschen vorbereiten und einmal mit kochendem Wasser ausspülen um sie zu sterilisieren.
- Den Sirup in die Flaschen füllen und kühl und dunkel lagern. Der Sirup hält sich einige Monate.