Holunderblütensirup zuckerfrei

by Dani

Holunderblütensirup zuckerfrei

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Portionen: ca. 2 Liter Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 25-30 Holunderblütendolden
  • 1 kg Birkenzucker (Xylit)
  • 2 Sackerl Zitronensäure
  • 3 Zitronen

SO WIRD'S GEMACHT

  1. In einem großen Topf ca. 1 Liter Wasser mit dem Xucker und der Zitronensäure aufkochen bis sich der Xucker aufgelöst hat. Dann etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Holunderblüten etwas reinigen (evtl. von kleinem Getier). Nicht waschen, da sonst der Geschmack verloren geht.
  3. Die Zitronen in Scheiben schneiden.
  4. Die Holunderblütendolden und die Zitronen in einem Topf geben und mit der etwas ausgekühlten Zuckerlösung übergießen.
  5. Den Sirup im Kühlschrank 2-3 Tage stehen lassen und immer wieder umrühren.
  6. Anschließend durch ein feines Sieb abgießen und in sterile Flaschen abfüllen.

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