ZUTATEN
- 2 Kohlrabi
- 300 g gemischtes Faschiertes
- 1/2 Zwiebel
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 2 EL Tomatenmark
- 2 größere Kartoffeln
- 150 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Olivenöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden (sollten große Kreise sein). Die Kartoffeln ebenfalls schälen.
- Kohlrabi und Kartoffeln im Ganzen im Dampfgarer oder in einem Kochtopf mit Gareinsatz bissfest garen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein hacken.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Faschiertes dazugeben und rundum anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit den Dosentomaten aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und die Soße dann ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse gar ist, die Kartoffeln noch in Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In eine Auflaufform zuerst die Kohlrabischeiben hineingeben, dann eine Schicht Soße draufgeben und etwas Käse draufstreuen. Dann wieder eine Schicht Kohlrabi, eine Schicht Soße und etwas Käse. Nun eine Schicht Kartoffeln hineinschichten. Noch einmal eine Schicht Soße mit Käse hineingeben und zum Schluss mit einer Schicht Kohlrabi abschließen. Oben drauf den restlichen Käse verteilen.
- Den Auflauf im Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.