Mediterrane Fleischbällchen

by Dani

Mediterrane Fleischbällchen

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Portionen: 2-3 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 330 g Rinderfaschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 30 g Feta
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g Tomatenpolpa oder Tomaten stückelig
  • 100 g Oliven schwarz ohne Kern
  • 2 EL Kapern
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Olivenöl

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Feta in kleine Würfel schneiden (ca. 10 Stück).
  2. 1⁄2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe mit dem Faschierten und den Gewürzen (Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer) gut verkneten.
  3. Aus der Fleischmasse kleine Kugeln mit einem Würfel Feta in der Mitte formen.
  4. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten ein paar Minuten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Restliche Zwiebel und restlichen Knoblauch in etwas Öl in der gleichen Pfanne anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Die Tomatenpolpa und evtl. einen Schuss Wasser dazugießen und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Fleischbällchen hineinlegen und nochmal ca. 5 Minuten köcheln.
  7. In der Zwischenzeit die Oliven halbieren und die Kapern etwas klein schneiden.
  8. Die Fleischbällchen nochmal herausnehmen, die Oliven und Kapern in die Soße rühren und alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  9. Die Fleischbällchen mit der Soße anrichten und mit Weißbrot oder Oivenciabatta servieren.

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