ZUTATEN
- 1 Tasse Goldhirse
- 2 Tassen Gemüsesuppe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 2 rote Paprika
- 2 Handvoll Cherrytomaten
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie
SO WIRD'S GEMACHT
- Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, Tomatenmark dazugeben und nochmal mitbraten. Mit 2 Tassen Gemüsesuppe aufgießen und einmal gut umrühren.
- Hirse und Paprikawürfel dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 25 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und die Petersilie fein hacken.
- Die Cherrytomaten unter die Hirse mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Mit gehackter Petersilie anrichten.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Schmeckt super als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder einfach nur so mit einem grünen Salat und Tzatziki.