ZUTATEN
Topfenknödel:
- 100 g Butter weich
- 1 Ei
- 250 g Topfen
- 100 g Grieß
Nuss-Brösel:
- 1 EL Butter
- 80 g Vollkorn-Brösel
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Erythrit
- 250 g Erdbeeren für die Soße
SO WIRD'S GEMACHT
- Die weiche Butter mit dem Ei schaumig rühren.
- Dann Topfen und Grieß dazugeben und alles gut vermischen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Anschließend aus der Masse Knödeln formen.
- Im Dampfgarer (in einer gelochten Form) oder in einem Kochtopf mit Dampfeinsatz ca. 12 Minuten dämpfen.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen und pürieren.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen, Brösel und gemahlene Mandeln hineingeben, Erythrit untermischen und alles gut verrühren und kurz rösten.
- Wenn die Knödel fertig sind, diese in den Nuss-Bröseln wälzen und mit der Erdbeersoße servieren.