Topfenknödel

by Dani

Topfenknödel

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Portionen: ca. 7 Knödel Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

Topfenknödel:

  • 100 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 250 g Topfen
  • 100 g Grieß

 

Nuss-Brösel:

  • 1 EL Butter
  • 80 g Vollkorn-Brösel
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Erythrit

 

  • 250 g Erdbeeren für die Soße

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Die weiche Butter mit dem Ei schaumig rühren.
  2. Dann Topfen und Grieß dazugeben und alles gut vermischen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. Anschließend aus der Masse Knödeln formen.
  4. Im Dampfgarer (in einer gelochten Form) oder in einem Kochtopf mit Dampfeinsatz ca. 12 Minuten dämpfen.
  5. Währenddessen die Erdbeeren waschen und pürieren.
  6. In einer Pfanne die Butter erhitzen, Brösel und gemahlene Mandeln hineingeben, Erythrit untermischen und alles gut verrühren und kurz rösten.
  7. Wenn die Knödel fertig sind, diese in den Nuss-Bröseln wälzen und mit der Erdbeersoße servieren.

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