ZUTATEN
- 150 g Zucchini
- 1 Ei
- 125 ml Buttermilch natur
- 100 g Dinkelmehl glatt
- 3 EL geriebener Käse
- ½ TL Backpulver
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl
- ½ Becher Sauerrahm
- 2-3 EL Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie etc.)
SO WIRD'S GEMACHT
- Zucchini waschen und grob raspeln.
- In einer Schüssel das Ei verquirlen. Buttermilch und 1 EL Rapsöl untermischen. Gut verrühren.
- Mehl und Backpulver gut unterheben. Die geraspelten Zucchini und den geriebenen Käse dazugeben, würzen und nochmal alles vermischen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Schöpfer kleine Pancakes-Kreise hineinmachen und beidseitig goldbraun ausbacken.
- Kräuter fein hacken und mit dem Sauerrahm und etwas Salz glattrühren. Die Pancakes damit servieren.