ZUTATEN
- 300 g glattes Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- Salz
- 1 EL Butter
- 4 Äpfel
- evtl. 1 EL Zucker (je nach Süße der Äpfel)
- 1 TL Zimt
SO WIRD'S GEMACHT
- Mehl, Wasser, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig vermischen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit einer Spätzlereibe die Spätzle in das kochende Wasser einkochen. Einmal aufkochen lassen.
- Die Spätzle abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen.
- Die Äpfel schälen und grob raspeln.
- In einer großen Pfanne Butter erhitzen und den geraspelten Apfel darin kurz dünsten bis er weich ist.
- Die Spätzle, evtl. Zucker sowie den Zimt dazugeben und alles gut durchmischen. Genießen!