Apfelspatzen

by Dani

Apfelspatzen

Apfelspatzen Kuchen, Nachspeisen & Süßes Apfelspatzen European Rezept drucken
Portionen: 4 Zeitaufwand:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

ZUTATEN

  • 300 g glattes Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 4 Äpfel
  • evtl. 1 EL Zucker (je nach Süße der Äpfel)
  • 1 TL Zimt

SO WIRD'S GEMACHT

  1. Mehl, Wasser, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig vermischen.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit einer Spätzlereibe die Spätzle in das kochende Wasser einkochen. Einmal aufkochen lassen.
  3. Die Spätzle abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen.
  4. Die Äpfel schälen und grob raspeln.
  5. In einer großen Pfanne Butter erhitzen und den geraspelten Apfel darin kurz dünsten bis er weich ist.
  6. Die Spätzle, evtl. Zucker sowie den Zimt dazugeben und alles gut durchmischen. Genießen!

Das könnte dir auch gefallen