
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 3-4 Kartoffeln (je nach Größe)
- 1 Stück Sellerie (ca. ¼ Knolle)
- 1 Pak Choi
- 1 TL Kurkuma
- 1,5 TL Currypulver
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, evtl. Chilipulver wenn es scharf sein soll
- Basmatireis
- Rapsöl
SO WIRD'S GEMACHT
- Den Reis in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz weichkochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein schneiden. Karotten, Kartoffeln undSellerie ebenfalls schälen und klein würfeln.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Das gewürfelte Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
- Kurkuma und Currypulver dazugeben, vermischen und mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit Pak Choi waschen und klein schneiden.
- Zum Schluss den Pak Choi in das Curry mischen, umrühren und nochmal 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
- Das Curry mit dem Reis servieren.
ANMERKUNGEN von der GAUMENSPIELEREI
Statt dem Pak Choi kann z.B. auch Karfiol oder Brokkoli verwendet werden.