ZUTATEN
Laibchen:
- 85 g Grünkern – grob geschrotet
- ½ Zwiebel
- 250 ml Gemüsesuppe
- ½ Bund Petersilie
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL scharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl
Kohlrabigemüse:
- 2 Kohlrabi
- 3 Kartoffeln
- 1/2 kleine Zwiebel
- 5 EL Rapsöl
- 2,5 EL Mehl glatt
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
SO WIRD'S GEMACHT
Laibchen:
- Geschroteten Grünkern in 250 ml Gemüsesuppe ca. 15 Minuten weich kochen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Nun in einer Schüssel den gekochten Grünkern mit gebratenem Zwiebel, Petersilie, Ei, Brösel, dem Senf und den Gewürzen gut vermischen.
- Laibchen formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Kohlrabigemüse:
- Für das Kohlrabigemüse Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einen großen Topf geben und mit ungefähr einem halben Liter Wasser aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bis der Kohlrabi und die Kartoffeln weich sind.
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- Wenn das Gemüse weich ist einer Pfanne 5 EL Rapsöl erhitzen. Die Zwiebel hineingeben und goldbraun anbraten. Dann das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Abschließend die Zwiebel-Mehl-Mischung in das leicht kochende Gemüse geben, kurz aufkochen lassen damit die Soße andickt und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Laibchen anrichten.